• Вы являетесь владельцем бассета или планируете стать им?
• Вам нужна информация или консультация о бассетах из первых
рук их владельцев? • Вы
опытный заводчик бассетов и хотите поделиться накопленным опытом?
• Вы хотите ближе познакомиться с другими бассятниками и
обрести друзей-единомышленников?
Отправлено: 28.10.11 03:53. Заголовок: Лично я не посещал, ..
Лично я не посещал, но отзывы оч. хорошие, наши местные клубы участвуют, в этом году едут опять. Сервис на уровне, а самое приятное бассетов в Китае оч. мало, так что если кому CACIB НУЖЕН, ТО ЭТО то место, а еще по слухам китайцам нравятся бассеты у них эт на вроде экзотики. В этом году выставка будет проходить на терриории Олимпийской деревни, Пекин 2008. И призы и кубки там что надо, по крайней мере не чета нашим ДВ.
Vadim согласна! Видела фото с этих выставок, слышала отзывы от эксперта, присутствовашего на них, очень классные мероприятия. Насколько я в курсе, бассетов в Китае нет вообще. Бигли есть, а бассетов нет.
Отправлено: 30.10.11 00:21. Заголовок: Может они и ответств..
Может они и ответственные, но при свете дня. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция. Китайцы воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино». Сегодня мясо собак остается популярным в Южном Китае. Собачатина кисло-сладкая 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками 4 луковицы, нарезанной кубиками 1 ст. ложка кетчупа 2 ч. ложки уксуса 3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли. Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом. Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.
Так, что, как не прискорбно об этом говорить , но в Китае жрут собачатину.
Сообщение: 2610
Питомник: Из Сада Моники
Зарегистрирован: 14.03.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
34
Награды:
Отправлено: 31.10.11 19:37. Заголовок: luke пишет: Так, чт..
luke пишет:
цитата:
Так, что, как не прискорбно об этом говорить , но в Китае жрут собачатину.
Бррр...прочла рецепт из собачатинки с мурашками на коже....жуть!Слава богу ,что мы далеки от таких вкусовых предпочтений.Хотя.....кто то также не поймёт ,как мы можем кушать свинину или говядину.
Боюсь ,что бассеты влюбили бы в себя китайцев.В основной своей массе они выглядят очень справненькими и аппетитными ,не то что те рыжие собачки (худысенькие газели), которых они разводят на еду.
Отправлено: 26.11.11 15:24. Заголовок: Я планирую со своей ..
Я планирую со своей колбаской в следующем году посетить данное мероприятие, в Китае сейчас очень много собак, они их постепенно перестают есть)) Но вот если туда продать с таким характером как моя..то думаю в первый воскресный коммунистический ужин её бы явно приготовили
Отправлено: 28.11.11 02:57. Заголовок: :sm38: Я сам на все..
Я сам на все открывашки тыкал и чет смотрел. Вот ссылочка с форума нашего РОСТО-ДОСААФ, там много фоток и отзывов. Бассетов Российских на выставки не было и вообще по мойму не было. http://canis.borda.ru/?1-2-0-00000105-000-180-0
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 434
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет